Дети войны

Галина Донцова
              ( Посвящается нашим родителям-
               детям войны)

Что вы помните, дети войны?
Босоногое детство и голод,
Тиф, бомбёжки, тревожные сны,
До костей пробирающий холод.

Редким счастьем была вам еда,
Всё попробовать в жизни досталось.
Хлеб с крапивою и лебеда
Иногда слаще мёда казались.

Лишь немногие знали отцов,
Чёрной стаей неслись похоронки,
Вмиг сиротами сделав мальцов,
И так рано взрослели девчонки!

Вы уходите в небо от нас,
Остаются на память лишь фото.
Как порой нужен свет ваших глаз!
Тихо плачет душа отчего-то.

Очевидцы жестокой войны,
Что в Победу так верили свято.
Вы в лихую годину страны -
Малолетние наши солдаты!

На фото Доля Любовь Романовна, проживающая в Гулькевичском
доме - интернате для престарелых и инвалидов. (06.05.2018 г.)