Уйдя туда, вернуться...

Ласюченко Артем
Духовной жаждою томим,
Физически не внемля телу,
Он плыл и плыл...
                По течению реки,
                Где облака целуют небо,
          И дождь трепещет мелко тучи;
                Где звезды светят ярче
И гаснут так же быстро...

Пучина грез,
            Высоты гор,
                Верхушки сонм кричат: "Спасите!.."

Уйдя туда,
      Назад упасть уже не будет никакого смысла!



Где ветер омывает океаны слов,
                Что сказаны внезапно были;
Где холод вновь несет тепло,
                Что согревает душу пеплом;
      И волхвы трепетно царят
           Над мудрецами в истощающих Сосудах;
Где нету чувств, где солнца нет.
       
        Где музыка играет тихо...
        И слышно все прекрасно...

Слова там не нужны, они мешают:
                Достаточно лишь взгляда;

Там между рифами, что сверху так малы
    Ныряют толпами огромных рыб семьи;

Все живы
                -
                Смерти нет               и нету Света:
Там видно все без указания, что видеть надо!
Там слепы все...
            Но ощущают то,             что зовется явью!..

Любовь ко всем душой творит целебны ноты!

Уйдя туда,
           Назад упасть   
                Уже не будет никакого смысла...




Там сигареты дым пронзая небо не дарит смерть кружащимся вокруг;
      Там мелом пишут где угодно...
                Там мела нет...
                Там он не нужен,
                Как душе не нужно тело,
                Чтобы быть рядом...
               
                Чтобы любить...

Любой там расцветает бороздя просторы!
Там - бесконечность:
                Видно все, но не глазами
                -   Тенью...

Там - бесконечность!..
          
Слепы все, но видят.
      Душа слепою быть не может!
            Там единение с душой царит надменно,
И музы
                присутствие всегда желанно...

Здесь красками рисуется всё новое,
                Там - спокойствие во Всём...
Здесь боль в желудке вызывают нервы;
                Там тела нет.
                И нечему болеть!..
Здесь снег идет шальными лепестками
                Красивы все,
                Ведь красота - в душе.

Здесь теплый чай в заснеженный тоскливый день...
               
                Здесь так тепло...

Душа не может жить без тела!

Там все не наказание,
                Ведь наказания нет без преступлений!
Там бедных нет с проросшей бородой, ведь нету благ.
                Там смысла нет, когда во всем он...
               
        Смысл 
                -      
                Здесь...

Там ничего не нужно, все уже с тобой!..
Все платонически имеет смысл...

Там бесконечность...


                Уйдя туда,
               
                вернуться...