023 Я болен тобою

Виктор Панов
023     Я  БОЛЕН  ТОБОЮ


С розовинкою лучиков струйки
Отразятся росинкою каждой.
В сердце – музыки нежные звуки.
Мы друг в друге, томимые жаждой!

Слёзы счастья! Сквозь них интересней
Мир, наполненный нашей любовью.
Всё звучит в нём прекрасною песней!
Все цветы – к твоему изголовью!

Наважденье – влюбиться однажды!
Без ума! Поглощающим чувством!
Не войти в ту же воду нам дважды.
Тут не фальшь! Не подмостки искусства.

Посковали всё злые морозы,
Замело беспощадной позёмкой.
И весенние первые грозы
Вспоминаются яркою ёлкой.

Видно, всё было просто ошибкой.
Ослепил поутру блеск тот росный.
Заплутавши тропинкою зыбкой,
Обмишурились компасом звёздным.

В душах смолкли тамтамы прощенья,
Переполнившись горькой бедою.
Я не жду твоего возвращенья.
Я – болею… я болен тобою.

31.07.2011.