Скотный двор

Андрей Писной
***
У квадратных апельсинов бронебойная судьба
А для белого налива червь готовит погреба
Курят "пиплы" самогонку в черно-белых хуторах
Разворачивают гонку импотенты на верхах
Озверелые святоши, пьяный в дым пропагандист
Обрезает где-то Мойшу отставной старик гэбист
Проститутка приболела, дальнобойщик крепко спит
До последнего предела доведёт бродягу "СПИД".

Скотный двор у Оруэлла
Там холодная война
Я сгораю как Гастелло
В жаре вечного огня
Абстрагируюсь навечно
Отрицая всякий хлам
Догорает моя свечка
Дышит чадом чёрный спам

Эволюция похоже закруглится тупиком
Дай политику по роже плотно сжатым кулаком
Фарисеи и халдеи. Буратино... Карабас
Негодяи все при теле, я иду на абордаж
Вместо дров Джордано Бруно, на растопку Жанна Д*Арк
Зигмунд в ярости промолвил, по "фрейдиски" был он прав
Наслаждения не будет! Эго съест банальный страх
Бог шагает на протезах, пустошь в скошенных крестах

Скотный двор у Оруэлла
Там холодная война
Я сгораю как Гастелло
В жаре вечного огня
Абстрагируюсь навечно
Отрицая всякий хлам
Догорает моя свечка
Дышит чадом чёрный спам

Бесы бросили на картах шесть "арканчиков" Таро
Разрыдался белый ангел на крыле узрев тавро
Карусели закрутились мир вращается юлой
"Семь колен" напрасно бились под зеленою луной
Я журавлик оригами, я простой бумажный лист
Кружит ветер, море, пламя, самолёт уже летит
Среди бурь и ураганов, в океане грязной лжи,
Все мы - дети Сэлинджера, все над пропастью во ржи!

Скотный двор у Оруэлла
Мелет мельница дымы
Я стою белее мела
Жду расстрела у стены
Я журавлик оригами,
Я простой бумажный лист
Кружит ветер, море, пламя,

...самолёт уже летит!


______________
 текст саундтрека к фильму "НЕБО ВИДЕЛО ВСЁ", во всяком случае мне он видится именно таким