останется пристойно омещаниться

Тамара Карякина
       Сначала расстаёмся с иллюзиями, потом теряем зубы и, наконец, прощаемся с безрассудством

       / где-то подслушано/

На море жизни выбираясь шлюзами
/храни нас, МЧС тире Пучков/
сначала разбиваем в прах иллюзии
и розовые стёклышки очков.

То бриза нет, для паруса в попутчики,
то в миле до удачи заштормит -
Илья-пророк замешивает тучи и
для новых гроз готовит динамит.

Но, одолев терзания и тернии,
и ненависть познавши, и любовь,
бежим к дантисту - возместить потери и
задраить щели выбитых зубов

Последней бесшабашность распрощается -
с ней расставаясь, скажем: - "Исполать!"...
останется пристойно омещаниться
и дома под иконой помирать.