Соловьиная ночь

Александр Степанков
Ночь. Свежесть необыкновенна!
Прохлада чистая пьянит
И рассыпают по вселенной
Свои коленца соловьи.

Какая разноцветность песен,
Какой изысканнейший пир!
Спит человеческая плесень,
Устав за день поганить мир.

Не засорит, не потревожит,
Клубком свернувшись в города,
И отдалённой волей Божьей
Сияет синяя звезда.

О, до чего прекрасен, отче,
Мир, где мелькну мгновеньем я:
Пьянящий воздух, звёзды ночи
И эта радость соловья!