На могиле отца

Александр Кулеш 2
В этот день на могиле отца
Рюмку водки себе наливаю,
Залпом пью её всю до конца,
Дым табачный "в закуску" глотаю...

Говорю: "Здравствуй, батя, родной,
Ты поверь - я тебя не забыл...
Май царит над огромной Страной,
Помню я - ты его так любил!

Будет вечером яркий салют,
У людей будут радость и слёзы...
Слышишь - песни тихонько поют
Над тобою склоняясь берёзы?

И надгробия строгий гранит
Нежным цветом раскрасит  заря...
День Победы, отец, не забыт -
Вы тогда воевали не зря!"