Бывшая и настоящая

Катя Новосельцева
Вроде обычная. Светлая волосы.
Нотки печали присутствуют в голосе.
Взгляд такой добрый... Ты выше меня чуть-чуть.
Вместе любили когда-то мы мальчика...

Я – его бывшая. Ты – настоящая.
Что-то нашёл в нас обеих манящее.
Он на волне... На такой, что повеситься
Легче на кончике яркого месяца.

Много вопросов. Ответы отсутствуют.
Мы подарили друг другу напутствия...
Способ знакомства прекрасно известен нам.
Мы и сейчас обсуждаем известия.

Можем болтать обо всём, что так важно нам.
Смехом мы высушим глазки чуть влажные.
Мы успокоим друг друга за пару слов.
Вместе разгладим десятки тупых углов.

Мало друзей, вот таких, очень близких мне.
Чаще – на сутки, все странные, склизкие.
Входишь ты в тройку любимых, родных друзей.
Ты отправляешься в сердца микромузей.

6.05.18