Прости, мол, виновата,

Вальдемарус Садыккаус
Весенним утром майским,
Лишь только солнце встало,
И сразу заглянуло
Лучами мне в окно.
И утренняя свежесть,
И тишина стояла,
Но зазвонил вдруг звонко
В квартире телефон.

Я подошёл и трубку
Снял тихо и услышал
Давно уже забытый,
Знакомый голос твой.
Ты говорила, хочешь
Вернуться ко мне снова,
И то, что был ошибкой
Уход твой от меня.

Прости, мол, виновата,
Но моего возврата,,
Я знаю, ты желаешь,
Ведь любишь всё ж меня.
Забудем, давай, ссоры,
Обиды и раздоры,
Любовью скрепим узы,
Но я в ответ сказал:

«Для душ людских отрава:
Богатство, престиж, слава
Тебя к свели к другому,
Но только не любовь.
И надо всё ж признаться,
Что, как нам не стараться,
Взаимного  не будет
Доверия в любви.

Дорога любви счастья
Окончилась ненастьем,
И наши не сойдутся
Уже пути любви.
И не звони, не надо,
Со мной другая рядом,
Ведь мне твоя  измена
Жжёт сердце до сих пор».
           *****