Курьер

Иван Величко
КУРЬЕР

Выйду на улицу, в ночь себя кину.
Слышу чужие шаги за спиной.
Кто ты? – «Курьер». Что несёшь ты мне? – «Книгу».
Что ж, незнакомец, следуй за мной.

Сам-то ты пишешь? – «Частенько бывает».
Пишешь стихи или прозу? – «Стихи».
Что же, поэта коллега узнает.
Ну, расскажи о силе стихий.

«Свежие рифмы и новые формы,
Не торопясь, я ищу между дел
И выхожу за традиции, нормы,
В том направлении преуспел.

Я рассмеялся в ответ: да ты мастер!
Я-то в подмётки тебе не гожусь.
Что-то придумать раз в месяц мне – счастье.
Тем, что написано, не горжусь.

Душу излить на бумагу – спасенье.
С каждой строфой выхожу я на бой.
Знаешь ли ты, что писать мне – мученье.
Каждая строчка – бьющая боль.

Чтобы чернилами выразить слово,
Надо собрать мне всю волю в кулак,
Каждую мысль – выстрадать снова,
Каждую букву выжать и знак.

Чувствую, что на войне я, как воин,
Как на молитве вечерней монах.
Только сравнений таких недостоин.
Что там за книга? – «Ваш альманах».

20.04.2018