Лесная ностальгия

Юрий Матюшко
Туманным сном  давно покрыта быль.
О том, что было, вспомнится едва ли.
Шумели здесь могучие дубы,
И кроны сосен небо закрывали.

Боялись люди в дебри заходить –
В лесу дремучем страшно заблудиться.
Зато, когда захочется попить,
В глуши всегда отыщется криница.

И, всё-таки, о прошлом не жалей.
У времени – ужимка  и усадка.
Теперь иное. Посреди полей –
Дороги, города, лесопосадки...


06. 05. 2018 г.

**