Оправданность усилий

Ревазова Надежда
Спокойствие обманчиво -
хоть полный стол тепла
накрыт тебе заманчиво
и скрыта сердца мгла,

уверенность настелена
усилием святым,
без света - не отбелена
тень, темная как дым,

и помня это, мается
инертность на душе,
признаниями кается
и чувствует туше

внимания лучистого,
открытый чистый взгляд,
он безмятежен истово
и без обмана рад.