Отчёт о юбилее

Аншей Дин
Вы, друзья, просили? Вот:
О юбилее наш отчёт.

Будто Вы все с нами были,
С нами ели, с нами пили.
Может, вкус не ощутили?
Ну, за то и не платили.

Погуляли мы наславу
В известном  ресторане «БРАВО»,
Где юбилярили и двадцать лет назад.
И вновь сюда вернуться был я  рад.

Двадцать семь нас собралось голов,
И ресторан ответил, что принять готов.

И, конечно, без претензий
Слово он своё сдержал.
Каждый был и сыт, и весел,
Пил, и ел, и танцевал.

Нарушая все уставы,
Тома, юбилярова жена,
Спросив у всех, вдруг получила право
На первый тост. И вот произнесла:

«Таких мужчин, как ты – немного.
И что такому пожелать?

Пусть ярким будет день рожденья.
Твори, люби, цвети, мечтай
И в адрес свой ты поздравления
С утра до ночи принимай.

Пусть будут все носки по паре,
И пусть всегда клюёт карась,
Чтобы ты был всегда в «ударе»,
Заветная мечта сбылась.

Тебя я прошу: никогда не меняйся,
Таким же, как есть, навсегда оставайся:
Приветливым, сильным, решительным, смелым,
С чертями в глазах, своевольным, умелым.

Возможность баловать себя
Пусть будет у тебя всегда.
Идей бесценных чтобы тёк
Неиссякаемый поток.

А ещё тебе желаю:
Никогда ты не хворай.
Пусть здоровье будет крепким,
Весел будь, не унывай.

Всего, всего, тебе родной.
И знай, что я – всегда с тобой».

Ответил юбиляр: «Я потрясён,
Каким я быть теперь должён».

Ну, поели и попили,
Разговоры всяки были.

После тост шёл коллективный
Сыновей, их жён, детей.
Подготовлен был, как видно,
Под порывами страстей.

Юбиляр, по их оценкам,
Положительный герой.
Столь заслуг, талантов, сценок
Для народа – Ой – ёй-ёй.

В виде фильма всё заснято
И, как мучились,  видать.
Но, сказали всё ж ребята.
Юмор надо  понимать!

Дальше были поздравленья
Ресторана и друзей
Нашей группе, группе рядом
Юбилярше и друзьям при ней.

И, конечно, танцы, песни
И разумный конферанс.
Говорят, что было интересно.
Смотрите в кадрах и узнавайте нас.