Из найденного Ну вот, очнулась птица...

Вита Пшеничная
***
Ну, вот… Очнулась птица за окном…
Иль это день особый, поворотный?
И брошенным дырявым полотном
Снег тихо испускает дух холодный...

Кривые ветки: липа ли, ольха? -
Почти всю зиму в вазе простояли -
Побеги дали, сбросив кожуха
И потянулись к солнцу, в неба дали…

Так я тянусь – безмолвно, не спеша:
Февральских стуж не сдюжить в одночасье,
Но считывает с вещих снов душа
Тепло и нежность будущего счастья.