Гуси-гуси...

Таня Стиль
Это даже не деревня-
Пять домов
За трухлявым палисадом вдоль тропинки,
Между брёвен- осыпающийся мох...
Всё богатство русской северной глубинки-
В бочках клюква, гриб солёный, огурец,
Перепахшие укропом и смородой,
На комоде, перед зеркалом, ларец
С перстеньком да парой бусок.

Из народа
Пять старух,
Мужик-бобыль
Да два дедА.
Заготовить дров друг другу помогают,
Поросей-гусей, забитых на задах,
На базар ли - лошадёнку запрягают...

Гуси-гуси....
Жаль, подрезаны крыла,
Улететь бы им на них в края другие!
Да изранит сердце острая стрела
Под названием мудрёным "ностальгия"....