Из найденного Миниатюра

Вита Пшеничная
                В.


- Здравствуй.. те!..

Нет, не так…

Можно здесь, на листе, я всё-таки перейду на «ты», мне так роднее.
Знаешь, мне иногда хочется рассказать тебе о том, как проходят мои вечера.
Ты потом можешь выбрать любые из них, сравнить и увидишь,
                насколько они похожи и удивительно светлы…
Я тщетно пытаюсь не вслушиваться в темы,
                звучащие вокруг и во мне,
бережно помня  каждую – мыслью ли, строкой ли, ощущением;
с завидным усердием я читаю то, что наутро вряд ли вспомню;
я с радостью устаю, загружаясь под завязку работой по дому
                только затем, чтобы как можно скорее уснуть…

Глупая, глупая, я не знала, что дальше снов не убежать,
                а в них то же: «здравствуй…»
В сто крат нежнее, пронзительнее и тише, не губами – взглядом.

Много ли нужно тем, у кого в запасе не Вечность,
                не жизнь, а всего лишь мгновения?..
Как дышать под бременем почти животного страха привыкнуть,
                приручиться, врасти друг в друга корнями душ своих?..
Ведь всему «рано или поздно приходит конец…».
Где моё бесшабашное «будь, что будет!..»?..
Где моё утро, которое «вечера мудренее»?

За окном сырая осенняя темень строга и безучастна.
                Редкие прохожие, блеклые фонари
Да спасительное, как вдох и выдох: «скоро увидимся…» -
много ли нужно тем, у кого в запасе не Вечность,
                не жизнь, а всего лишь мгновения?..

Всего лишь?...