Нет ли в сердце печали?

Зайтуна Искандарова
Прежде, чем сердца свои наполнить
Светом, лучезарностью любви –
(Чтобы облегченье было полным!) –
Надо свое сердце растворить
И послушать – нет ли в нем печали?
Страхов и сомнений… Иль обид?
И понять причину их начала –
Не гордыни ль это скрытый вид?!!!
Просто проработайте моменты,
За уроки их благодаря –
Нам они даны в эксперименте
И задачи те даны не зря!
Только очень чистое сердечко
Может наполняться, принимать
Свет Первоисточника извечный –
И себя счастливым ощущать!
Но не терпит сердце притесненья,
Где сдвигают светом негатив:
То лукавство, хитрости тисненье…
Растворите прежде всего их!
Раскрывайтесь звонче осознаньем!
Переосмысляя свой мотив,
Думайте, как важно созиданье,
Если в нем дается позитив…