И пение дивное Русалки...

Галина Суворова 5
Луной задумчивой сияет
Колдунья-ночь в угоду снам,
Морской прохладой освежает,
И манит к звёздным небесам.

И мириады звёзд ночного неба
На водной глади россыпью сверкая,
Зовут и манят в сказочную негу,
В мир глубины и тайны увлекая.

Благоухание ночной фиалки
Дурманом сладким сказку навевает.
Чуть слышный всплеск, и смех Русалки
Хрустальным эхом над морскою далью тает.

И песня тихая печально зазвучала
На древнем языке морских ундин,
Навеяв мыслей первозданное начало
Народа скрытого из сказочных глубин.

Русалка пела о подводных кладах,
О тайнах древних спящих городов
В неведомых глубинах океана
В плену холодных сумрачных веков,

И о величии былом родного края,
Когда народ его в гордыне процветал,
Богатством, роскошью блистая,
И в войнах государства покорял,

Проникнув в лабиринты тайных знаний,
Себе во власть направив магии закон,
И дерзко возомнив себя богами...
Тогда разгневан был великий Посейдон.

Он смыл с земли могучую державу,
И город древний в бездну погрузил,
Забвением накрыв былую славу,
Надменных жителей в русалок превратил.

С тех пор их дом - подводная стихия,
И расплылись по океанам и морям,
Но до сих пор повадки их былые
Влекут к сокровищам и старым кораблям.

Лишь на закате на поверхность моря
Выходят из неведомых глубин,
Чтобы луне поведать своё горе
На древнем языке морских ундин...

Дурманит аромат ночной фиалки,
Луна задумчиво в ночи сияет,
Чуть слышный всплеск, и пение Русалки
Хрустальным эхом над морскою далью тает.