Это сладкое слово Свобода

Эдуард Скороходов
Это сладкое слово «Свобода»,
Словно песня под звон цепей
И молитва для всех безродных,
Где звучит не «Аминь», а «Бей!»

И бессмысленный бунт кровавый
Детским слёзам теряет счёт!
А кто сзади кричит: «Мы правы!»,
Не свободы, а власти ждёт,

Чтобы новым ярмом на плечи
Опустился тяжёлый груз…
Что же нам о свободе вечной
Говорил на кресте Иисус?..