Акиндин3. Движение застыло. По строкам Цурэна

Сонеты Цурэна
                Как лист увядший падает на душу...
.
                Горы пены прохладной...
               
                Как Лебедь с подбитым крылом взывает тоскливо к звезде...
               


Как лист увядший падает на душу,
Ушедшую от перепугу в пятки,
Когда Творец с религиею в прятки
Повёл  игру за перевал к дремучим,

Так штурмовик взял в руки власть, а лучник,
Заметив, что с него-то взятки гладки,
Занялся сти'хописью без оглядки,
Чтоб суетой творенья не измучить...

Земля необходимое бесплатно
Вращает на оси до новых сроков...
И лето-красное не подменяет Лету...
Размером солнце и луна - с монету...

А горы пены - нежной и прохладной -
С годами отвлекают от того, как
Неизлечимый забывает Лебедь
В тоске невольной о Звезде далёкой.


© Copyright: Акиндин 3, 2018
http://www.stihi.ru/2018/05/06/520