Я сегодня вечером

Александр Шемонаев
Я сегодня вечером солнышку в глаза
Посмотрю восторженно, счастья не тая.

Приоткроет зоренька свой чуть грустный взгляд,
Мысли мои светлые убегут в закат.

Жизнь лучиной тоненькой освещала путь,
Песни пел волшебные не теряя суть.

Не утратил в гульбищах серебро души
И работой серенькой золотил мечты.

Не страдал излишеством, не копил долги
И в судьбе-невестушке не ронял слезы.

Под кудрявой ивушкой у воды ручья
Я с любимой девушкой слушал соловья...

Есть в душе осколочек, перезрела боль:
Край родимый брошенный-беленькая соль.

На любимом полюшке зреют пустыри.
Не пахал я пашеньку...Господи прости.

Посмотрю я солнышку в красные глаза
И по сердцу медленно потечёт слеза.