Ты - не мираж

Аленушка Вергунова
____________________________

Я хожу по миру, как пилигрим и маг.
Поклониться землям, людям и их святыням.
Сделай, как и я когда - то, — первый шаг,
Перейди собственную пустыню.

Подобно паломникам средневековья,
Я примеряю багряный закат.
Ладони кладу к своему изголовью.
Душа отдохни. Засыпай.
А утром, одетая в золото инков,
Шепчу: «Скажи мне, бог Ра,
Как зарождается из - под мастихина,
Людская  большая Душа?!».

Прольется она  благодатно лучами,
Как желтый вселенский металл.
Монета, которую отчеканил,
Создатель. И ввел в номинал.
Вселенной, в которой нашлось
и нам место, и  манит безвестная даль.
Своим позывным, летящим сквозь время
— «Заря! Я -  земля, я земля»…

Нет, ты не мираж.
Ты капля воды,
В своем океане,
В бушующей жизни.
Ты тот, кто не раз кого-то терял,
Ты тот, кто нашел себя.
Выжил.

Нет,  ты не мираж,
не пустыня.
Ты – Свет!
В своей глубине.
Восходящий, как солнце.
Ты  — маг,  пилигрим, оставивший след,
На этой планете, где всё так непросто.

_____________________________________