Чемпионат мира. Около футбольные страсти

Владимир Пятков2
Глупый, всё таки, народ
Господа злодеи;
Мыслят задом наперёд-
Комом все идеи...

А идей у них полно,
Но одно бесспорно:
Гадить им не всё равно.
Трудятся упорно.

Возвестить вам буду рад
Тайну по секрету;
Выпал нам чемпионат,
Но... по паритету!

Недовольны господа:
Злые, как дворняги!
Но решают: <<Не беда...
Пусть берут, бедняги!... >>

На уме у них одно:
<<Не поднять России!
И пойдёт она на дно,
Не познав мессии.>>

У злодеев был расчёт,
Значимый до боли,
Крах России... им - почёт!
С усиленьем роли...

Как пошли у нас дела
Без задержек в гору,
А удача приплыла
Вся приятна взору.

Для болельщиков сюрприз,
Всем на удивленье,
Как подарок и, как приз
На передвиженье.

Сел, поехал, а проезд
В поедах... бесплатный!-
Мир из области чудес!
Злыдням непонятный...

Деньги, прибыль, для господ-
Главная задача,
А такой, для них подход-
Разоренье с плачем.

Для господ чемпионат,
Где открытий много,
Где футбол, как райский сад
Под охраной бога.

Вот и пыжились они,
Щёки надували:
Всё напрасно.Близко дни,
Что футбол позвали.

          06.05.2018.