Оправдано вложение трудов

Ирина Богдашкина
   
   Прелестный май в цветении садов,
   С улыбкой солнца распахнул объятья.
   Во всём – восторг! Краса и свежесть платья –
   Оправдано вложение трудов, –

   Под главный праздник, в самый аккурат.
   Готовится страна и чтить, и славить
   Победу; тех, кто сдюжил обезглавить
   Войны Горгону. Выйдут на парад –

   По зову сердца, а не наугад –
   Отечеством, как исстари боролись.
   На монолит не раз уж напоролись
   Враги – стеной стояли стар и млад.

   Бессмертный полк сомкнет свои ряды.
   Непобедимый дух его витает
   Над миром и потомками, питает
   Надеждой, что их подвигом горды;

   Уверенностью в том, что войны – зло.
   Они не отвечают изначально
   Законам человечности. Печально,
   Что страшное желание – узлом

   Связать всех несогласных, утопить
   В крови – в иных кругах имеет место.
   Уверены, что право слова, жеста
   Лишь им дано; иные уступить

   Обязаны!.. За место, свой кусок
   Животному, отнюдь не человеку,
   Бороться надлежит.Начало веку,
   конец ли положить; на день, часок

   Продолжить жизнь – решает только Бог.
   А людям думать о другом престало.
   На добрые дела –  а их немало –
   Направить силы. Был бы толк и прок!
   04.05.18
   картинка взята из интернета