***

Евгений Малюк
Олигарх ни власти. ни суда не боится
Ты же считаешь лишь бы быть не босяком
Кто то в черный мерседес садится
Кто то, в «Таврию» пролезет лишь бочком.

Хоть здесь хоть там лошадиные силы
Бак заливают бензином как молоком
Что в саду у тебя куча навоза да вилы
У него же на даче гуляет павлин с хохолком.

Всю неделю пыхтишь на проклятом заводе
От усталости руки и ноги дрожат
Он на Багамах на вольной природе
Горы баксов в его банках лежат.

Нет ему дела до тебя бедолаги
Личная выгода превыше всего
Ты от бражки свернешься у фляги
Ну, АР маньяки и ромы лишь для него.

Испортит вдруг воздух благородной отрыжкой
Зло рыкнет на вас, мол, все за работу
От страха прикинетесь серенькой мышкой
Кричите спасибо хозяин за вашу заботу.

Задумайся крепко мужик на досуге
Почему богатства недр ему лишь даны
Считаешь копейки чтоб хватило на таблетки супруге
Он же на личных приемах протирает штаны.

Я понимаю, терпенье не вечно плод должен созреть
Но вот когда лопнет оно и пойдет люд в разгон
Олигархов выстроят в ряд, чтобы их лицезреть,
Тогда никто не спасет от расплаты ни бог ни ОМОН.