Нежность

Ирина Крисанова
Весна в нарядном одеяньи
Летит, на бабочку похожа.
О,сколько света и сиянья,
Что можно одарить прохожих

Всех, кто навстречу попадется,
Горстями золотых веснушек.
А солнце в небесах смеется,
Лучами прыгая по лужам.

И пахнет сладко почкой первой
В отполированной кожанке.
И белым зайчиком на вербе,
Травою прелой на лужайке.

Стоят березки, как девицы,
Зеленые платочки держат,
Стыдливо норовя укрыться
От ветра, что целует нежно.