Маска

Татьяна Серебрякова Миледи
На солнце оживлённых улиц
Шутливый раздавался смех.
В весенний ветер окунулись
И унесли дыханье вверх 

Духов манящих ароматы -
Мой лёгкий и зовущий шлейф.
Следы малиновой помады
Терялись посреди теней.

Скользя на грани, по привычке
Я раздавала позитив -
Горя, как маленькая спичка,
В большом пожаре перспектив,

Где мне не оставалось места.
Оно не нужно мне давно.
Звоночек сломанный в подъезде.
Один бокал. Как лёд вино,

И капля падает на платье -
Включён режим «автопилот».
Уже последняя в закате
Полоска гаснет. И вот-вот

Начнет среди туманов зыбких
Неуловимо ускользать
Водоворот моих улыбок.
По кругу снова и опять -

Дневная маска станет лишней.
Погаснет в небе бирюза.
И вспыхнут в темноте остывшей
Большие грустные глаза.

Татьяна Серебрякова ©
5-6 мая 2018