Тепло памяти

Валерий Махатков
Стремились в детстве — поскорей
Коснуться вёсел, якорей,
Штурвала, солнечных погон…
Всё было!
Яркой рынды звон
Из склянок выложил романс,
Благоволила нам сама
Фортуна!
Нынче каждый раз,
Лишь только холод сердце ранит,
Пусть нас прошедшее поманит,
Согреет памяти запас!