Под Меденау в 45-ом - 2

Лариса Потапова
Сижу и чуть дыша внимаю,
Что выдал нынче интернет
Войны волнующий сюжет,
Как спас мой дед под Меденау
Жизнь офицера, что был ранен.
Солдатским действуя чутьём,
Дед ловко управлял конём –
Он всей душою был крестьянин.

С одной защитой – автоматом
Под артобстрелом и огнём
Твердил коню: «Всё довезём!»,
Спеша доставить всем солдатам
Еду горячую – щи с кашей,
Забыв, что значит слово – страх.
Пусть трижды ранен был в боях,
Но верил он в Победы нашу.

А после деду сообщили,
Что орденом он награждён,
И в список наградной внесён,
Который тут же огласили.
Про многие его награды
Узнать помог мне интернет,
Что он - Герой. Таков мой дед!
И этому я очень рада!

 
В феврале 1945г. моим дедом был вывезен из под артобстрела раненный командир 1-й батареи капитан Матвеев Г.И., и которому была оказана своевременная мед.помощь.

Выложила "горячее" стихотворение. Не удержалась. Приму замечания и поправки. Мой дедушка Власенков Фёдор Тимофеевич был очень скромным человеком.
А найти данные мне помог мой сын Саша. Я тогда в тот момент не могла сдержать слёз.