Но веками незадача...

Богатырев Юрий Николаевич
Эх, начальничек - Удача
Я возьму под козырёк!
Только снова незадача,
Голос мой слегка замолк!

Скоро будет к нам, Победа
Повод есть нам погулять
В жизни столько я изведал,
Не верну то время вспять!

Взрывы, выстрелы, там мина
Убиваешь всех,  вой-на
С похоронкой, нету сына
В слезах мать, его, жена!

Сколько будет продолжаться,
Сколько можно убивать???
Лучше жизнью наслаждаться
И без взрывов сладко спать!

Что же, люди, вам неймётся
Вам, вой-на - вожжа под хвост!
Вся.., вселенная, смеётся,
Для них, э т о - не вопрос!

Эх! начальничек, Удача!
Душу мне не тереби...
Полноводна речка, Вача,
Но над ней идут дожди!

К нам "дожди", все - боевые
Вой... детишек,  стон людей
Что же, Ты - Страна Россия?
Свой народ хоть пожалей!

Эх, начальничек - Удача!
Время движется вперед,
Но в веках, нам - незадача,
В войнах гибнет, наш народ!