Узоры

Вселенная 1
Раздолье на ткани иголкой и ниткой
в свободном полёте вышивать с улыбкой:
настил гладьевой,травинок строчкой  черты,
завитки,спирали,паутинки,цветы.

Приволье шить грани надстрочкой и бридкой,
в широком почёте настилать с молитвой:
узор народный,орнамент красным крестом,
буковки,циферки,валентинки стрелой.