Масса покоя

Василий Слынько
* * *
1. Наличие метронов (из которых состоит "пустота" физического пространства)
подтверждается увеличением веса тел при их разгоне и торможении в вакууме.

Интуитивно оно ощущается, как сопротивление "встречного ветра" метронов при
разгоне тел, и "попутного" – при их торможении. Подобное явление имеет место
при движении тел в любой вязкой среде. При этом сопротивление торможению связано
с захватом и разгоном слоя среды (примыкающего к телу), создающего эффект
"попутного ветра".

2. Время не имеет самостоятельной сущности и является лишь мерой изменчивости
материальных систем. Минимально возможное изменение называется квантом действия
или постоянной Планка. Последняя имеет размерность Дж*с (Джоуль, умноженный на
секунду). И энергия (измеряемая в джоулях), и время являются величинами,
производными от движения в эфире метронов. Поэтому они тоже квантуются.

Квант пространства, МЕТРОН, не равен планковской длине.
Квант времени, ХРОНОН, не равен планковскому времени.

3. Чем больше изменений в системе (а ВСЕ ОНИ, в конечном счёте, сводятся к
суммарной скорости движения всех её составляющих в пространстве метронов
<абсолютно жёстком вследствие его квантования>), тем эта суммарная скорость
больше, и тем меньше её суммарное время (поскольку время В обратно
пропорционально скорости С:  В = Р / С, где Р – расстояние).

Говоря о суммарной скорости системы, мы подразумеваем ВСЕ типы её перемещений,
в том числе и внутреннее движение элементарных частиц по замкнутым траекториям
внутри атомов, из которых она состоит. Поэтому суммарное время различно для
различных систем. Это значит, что универсального времени не существует. Чем
больше суммарная скорость системы, тем меньше её суммарное время, и наоборот.

4. В свете сказанного о суммарной – внешней и внутренней – скорости произвольных
систем, понятие "масса покоя" (например, атома) теряет смысл, поскольку в нём не
учитывается внутриатомное движение субатомных частиц, происходящее на огромных
скоростях. Не исключено, что масса покоя ВСЕХ элементарных частиц, а не только
фотона, равна нулю и возникает вследствие их внутриатомного движения на
околосветовых скоростях.

(2018)