Волшебный свет

Ольга Кристи
         

Не спрячешься: ты - рядом, тут как тут -
припомнил мне мою удочерённость
прибрежным лесом, обнимавшим пруд,
очнувшийся от дрёмы полусонной.

Я не забыла этого родства,
таинственный и щедрый покровитель,
своё дыханье обратив в ветра,
неси меня в зелёную обитель,
где всё возможно, только пожелай:
и мёд — душе, и взору  - обожание,
и белый, вольный - так устроен рай? -
и медуниц лиловое мерцание
среди шелк`овых трав и меж кустов -
всю жизнь влюбляться не надоедает,
гласить падение первое снегов,
рассвета оглушённость птичьим гаем...

Ты здесь, со мною? Я наверняка
смекнула: велика моя ничтожность
пред вечностью лесного родника,
перед оврага сумраком острожным.

В искусстве обновленья ты силён
и милостив, коль не стареют чувства.
Жизнь коротка и вечна. Твой Закон,
Твой Смысл принять — особое искусство.

Иссиня-чёрным кто залил восток?
Я чую ливень обострённым нюхом...
И молния блеснула между строк.
И превратилась в девушку старуха.

И новый день, и новая весна
заколкой к волосам крепит фиалки,
весна, весна, о, как же ты красна
в черёмуховом белом полушалке!

Плету слова, так кружево плетут,
смакую звуки, разливаю краски...
я ведаю: ты рядом, тут как тут -
волшебный свет - волшебною подсказкой.

          06.05. 2018 г.