Вишня

Харитонов Игорь
Ранним утром, словно белым дымом,
Распустилась вишня по садам,
А пчела заботливо кружила
По невзрачным, небольшим цветам.

Возвратилась с шайкой озорною
Полосатых маленьких подруг.
Те своим жужжаньем, суетою
Скоро всё заполнили вокруг.

Два шмеля туда явились чинно
На пьянящий дивный аромат.
Запорхали бабочки невинно,
Всем свой демонстрируя наряд.

Так приятен шум цветущей вишни
После скользкой зимней тишины.
Тем, кто в жизни раз его услышал,
Не забыть бушующей весны.

2018