Годы лежат, как монеты в руке...

Мурад Ахмедов
***
Годы лежат, как монеты в руке...
Чем мне измерить огонь в очаге?..
Чем мне измерить печали в ночи,
Что налетали как будто грачи?..

Чем мне измерить расчётов гроши,
Сдачею ставшие мне для души?..
Чем же измерить мне времени свист,
Что пролетело во тьме будто лист?..

Чем мне измерить ошибок шаги,
Промахи, ссадины, что глубоки?..
Чем же мне душу измерить свою,
Ту, что противиться стала вранью?..

Ведь не придумано меры такой,
Чтоб измерять суету и покой...