Путник

Чёрная Ри
Я из тех кузнецов, в чей груди закалялась сталь.
Про себя повторяю: «я буду идти вперёд»,
Хоть в терновую чащу, в пустую, холодную даль
Через медные трубы, огонь или вечный лёд.
Я безумцем был с детства и психом себя назвал,
Мне не жалко клеймить себя было, лишившись рассудка -
Прометей, что к скале себя сам приковал -
Не жалея для ворона печени, сердца и даже желудка.
Мне пророчили беды гадалки в солёных морях,
Мне шептали о подвигах ведьмы златого чертога.
Я туманы ловил руками в бескрайних полях,
Я безбожником был и молил о прощении бога.
Одиночество было привито мне навсегда,
Хотя я и любил. Кого-то, возможно, слишком,
Но вдали предо мной маячили города,
И любовь для меня оказалась  в пути передышкой.
Я лишь чувствовал то, как дальше несусь вперёд
В ожидании яркого белого света из будущего
Я себе повторял, что время ещё прийдет,
Что дорога явится только под ногами идущего.
И я знаю, когда-то, стоя у края земли,
Оглянувшись назад, пойму, что никто не зовёт.
И что больше нет ничего, никого впереди,
Но я все же шагну, шагну в никуда, но вперёд.