021 Не достоин

Виктор Панов
021     НЕ   ДОСТОИН


То, что я Вам пишу о любви, несомненно, – ошибка!
Не достоин и следа в грязи от желанных сапог!
Но поёт и поёт, душу раня, небесная скрипка:
«Рановато, солдат, подводить этой жизни итог!»

То, что я Вас люблю всё сильней, – запоздалое чудо!
Расплескала судьба годы вешние в дальних краях.
Только вот сознавать всё больней и больнее: «Откуда
Это чувство моё, что не выскажешь лишь на словах?»

Подбираю мелодию к рифмам глубоким, прекрасным!
Мне её, к сожаленью, не спеть, не суметь наиграть.
Все усилия тщетны! – Пусты, бесполезны, напрасны!
Остаётся лишь молча любить, Вас любить и… страдать!

8.01.2013.