Старый пень во мху зелёном...

Геннадий Молдавский
Старый пень во мху зелёном,
Лишь росток живой,
Был и он с роскошной кроной
Только в век  другой.

Нет давно людей знакомых -
Краток человек,
Но дубы постарше помнят,
Те, кому за век.

Да ещё у речки в бане
От пенька полы,
И дымком в субботу тянет
Памяти полынь...