Трудные вопросы. Из жизни кенгуру

Анна Ченских
     В продолжение публикации от любимого мною стихирного автора Кариатиды Сны " «Улыбаюсь-51... Загадкой больше или меньше?»:http://www.stihi.ru/2018/05/03/8613

     Как раз недавно я рассказывала коллеге о своем опыте "просвещения" собственных детей.Когда старшая дочь - тогда ученица первых классов школы - задала вопрос о том,как она появилась,я не привлекая капусту и аистов,рассказала ей байку - на основе поразивших меня фактов из жизни кенгуру,примерно так :"Развязывается пуп и из него появляется очень маленький человечек,который потом развивается в большого".Дочь на некоторое время успокоилась.Потом,после посещения ею детского оздоровительного лагеря наступил мой черед краснеть,когда она делилась со мною сведениями,полученными от более "продвинутых" сверстниц - я радовалась,что моего смущения не было видно в темноте (мы возвращались домой).
     А младшая дочь тихо почерпнула сведения от подруг во дворе - мы её в лагерь уже не посылали!)))
***
     Так что,если не от тебя-на любом - научном или доморощенном "креативном" уровне,то от своих приятелей- наши детишки имеют возможность получить ответы на свои "трудные вопросы"!)))
***