О цене

Леонид Чигарёв
   
         О цене.

- Иван, смотри. Вот он какой - Рейхстаг!!!
А ты мозги всей роте канифолил.
Обычный дом. И вовсе - не гнездо,
Как ты брехать нам, сколько раз изволил?

- С патронами -то, как? Не расстрелял?
Ты покороче бей, брат. Покороче…
- Да, диск, пока лежим, теперь - забей.
За нас в бою никто не  похлопочет…

- Развалины, где Фриц сейчас сидит,
Из миномётов наши обстреляют.
И вновь рванём к Рейхстагу твоему.
Пусть немцы, кто - СОЛДАТ Советский - знают…

- Ну, и язык, Серёга, у тебя!!! Какой он -мой
Рейхстаг? Ну, ты и скажешь..!!!
Он мой, такой же точно, как и твой.
Ко мне его и тросом - не привяжешь.

- Ты знаешь, он ночами снился мне,
Гнездом каким - то. ПрОклятым. И мерзким.
Разрушить его требовалось. Сжечь.
Отчаянным поступком. Смелым. Дерзким.

- Конечно же, его я не видал, -
Он говорил пустой диск забивая
- В Германии, сам знаешь, не бывал.
Знал только то, что есть страна такая…

- Что нужно было им? - скажи, Сергей?
Ведь, жили побогаче нас с тобою.
Какого чёрта нужно было им?
Зачем они пошли на нас войною?

- Нам столько бед и горя принесли…
Свою страну разрушили нещадно…
И, вроде бы, не глупый - то народ,
А, вот в мозгах у них, Сергей - не ладно…

Развалины, что были впереди,
Теперь разрывы ротных мин накрыли.
Вперёд!!! Команда. Ринулись вперёд.
О разговорах - байках позабыли.

Заветная их цель была - Рейхстаг.
Но до него - не просто так добраться.
На площади, как на ладони ты...
Войне - конец. А надо ещё драться.

Желанием горел в боях солдат. -
Достичь ПОБЕДЫ !!!. И - любой ценою.
Сложилась из чего она тогда ,
Сегодня знаем, мы уже с тобою.

Леонид Чигарев
03. 05. 18 г.