ш 53а. Так что же ныне

Елена Зернова
Так что же ныне? Начат новый круг? –
Разводит время призванных и званых
По разным сторонам… Как видно, друг,
Уж так заведено в полночных наших странах.

Скупое солнце светит не для всех.
И с юга ветер тёплый редко веет.
И по-хозяйски чей-то смертный грех
У очага чужого руки греет.

Гуляет вьюга в сумрачных полях.
Не умолкает в небе крик вороний…
Неужто вновь в беспамятных снегах
Угрюмый край своих детей схоронит?

1990 год. Из книги "Шар времени" (2001)