Весна вернётся...

Ольга Дубинянская
Весна вернется, зазвенит капель.
Зеленый лист прорвет скорлупки почек.
За мартом в свой черед придет апрель,
А там и май, прекрасен, юн и сочен.

Весна вернется не для нас с тобой.
Другим подарит миг очарованья.
Нам не увидеть за ее спиной
Чудесный лик любовного свиданья.

Не в лодке мы - на берегу реки
Бурлящей, искрометной, неустанной.
Нас обложили красные флажки,
Замкнули в круг пустынный, грустный, странный.

Вот если бы сквозь цепь перемахнуть
И в самой быстрой лодке оказаться.
Задором, удалью былой тряхнуть,
Быть молодыми, быть, а не казаться.

Пускай другие водят хоровод,
Пусть от души им солнце улыбнется.
Оберегая юность от забот,
Весна вернется, все-таки вернется!