Безкрылость

Владимир Воропаев 2
Когда стяжаешь всё своими силами,
То кажется тебе: «Добытчик я!»
И будто, вот, сейчас взмахнёшь ты крыльями –
В моих ладонях все пути житья!

Взмахну своим крылом в любую сторону
И полечу мгновенно хоть куда!
Не пара я ни воробью, ни ворону!
Крылатость эта только не всегда...

Бывает, отрезвит болезнь ползучая,
Или подкосит горькая печаль –
Понятно – близок ты от злополучия:
Прощайте крылышки мои, прощай!..

Так отрезвляемся своей безкрылостью –
Приходим понемножечку в себя;
И поражаемся Господней милостью,
Как Он заботлив о тебе любя.

Май, 2018