В один момент мне хочется всё бросить

Евгения Петракевич
В один момент мне хочется всё бросить,
Свернуть с знакомого привычного пути,
Оставить без ответов все вопросы,
На той дороге, что мне вовсе не найти.

И воплотить мечту, ту самую из детства,
Где белый домик маленький и кот,
Уютно, далеко от всех... и по соседству
Никто в квартирах душных не живёт.

Но, как же, скажут... так нельзя, не стоит.
Ответьте, кто же судьи, господа,
Вы не хотите жизнь по-своему устроить?
Не заблудились ли вы в мире навсегда?