Нелинейность

Ирина Ивлева-Краузе
Жизнь трагически нелинейна.

Растущий строй аббревиатур в умет сметёт - последний тур...

"Бог - это оксюморон," - произнёс человек в шляпе - и исчез.

Чёт или нечет - всё в зачёт: враг не сдаётся, боль - перетечёт.

Приближение - только нулевое.

Живёт в душе "другое время". И спит себе...

Сегодня сеча - лишь фигура речи.

Тишь да гладь. Хоть нерв рукою гладь...

Опять живое, нежное... в пространство безмятежно - ушло.

Прибудет зноя, когда глаза открою... Утро.

Болезнь бывает - уж хлопочем! А, глянь, она таинственно прошла...

И видит старый двор меня, и греет старый вор меня.

Предел тоски. Запас огня - для продолжения меня.

Низовое б@во - хуже тунеядства.

Доверчивость нахрапом изувечена. Как в лихорадке, граждане дрожат. Приелась в мире сильных - человечина. А что ещё в меню отеля "Ад"?

Это - высший пилотаж: вера - в двери, пленник - в раж...

Стихи, стихи... услада Небесам. Грехи, грехи... по венам. По газ'ам!

Заплёваны все зеркала. Закрыты входы...

Этим - розги, этим - щётки. Умершим - цветы. Образ сущности - не чёткий: где-то был же - ты...

И мела метель по небу, сшив сквозные облака...

Дочь домашней быть хотела. Вечной и живой. Искусала жизнь всё тело: выкрашен подбой.

Носим тёмные стёкла, одинокая голь. Хоть немного поблекнет нестерпимая боль.

Небесный свод повыдоен дождями. И человек повысосан страстями.

Вероятный союз - с невозможным.

Пустоту нехоженых дорог...

Два весла - и Вечность понесла...

Читаем: Пушкин - необитаем.

Под ранжир попадающих, словно кур - в ощип.

Настанет невозможная весна... Настала.

2018