Река моего детства

Владимир Крякин 2
Речка неспешно несёт свои воды,
Им здесь в России не надо спешить.
Между полей и лесов, средь природы,
Надо в жару ей наш край напоить.

В тихой воде есть великая сила,
Та, что обязана мир весь питать.
Только от рек на земле так красиво,
Всё о чём хочется песни слагать.

Выйди на берег вечерней порою,
В луг с речки тянется плотный туман.
Взор насладится подёнок игрою,
Свет лунный в небе и звёзд караван.

Гладь тихой речки свет звёзд отражает.
Веет от речки прохладой ночной.
То удалит звёзды, то приближает,
Словно ребёнок играет со мной.

С раннего детства влюблён был я в речку,
Ту, что в народе зовётся Дубной.
Раки живут в ней, икру рыба мечет,
Люба она мне, как край мой родной.

06. 05. 2018 г.