Вирус память

Колмаков Александр
Чем жить? Надеждой, памятью тех дней,
Расстрачивая время понапрасну.
Я всё равно не забывал о ней,
Не знал, что память может быть заразна.

Мне вирус память бодрости не даст,
Есть от него единственное средство.
Она, что где-то, далеко сейчас,
Не с нею беспокойное соседство.

Что ж, вирус память, атакуешь вновь,
Твои атаки я держу достойно.
А я тебя ругать в душе готов,
Не как-нибудь, а словом непристойным.

Ты мне покажешь прошлого сюжет,
Ах, вирус память, вспоминать мне больно.
Отчаянье, её со мною нет,
Один лишь день увидел я невольно.

Всего один лишь день, зато какой!
Вновь вирус память растревожишь раны.
Любовь текла широкою рекой,
И становилась бурным океаном.

Штормили чувства и блаженства нас,
Никто не смел лишить, убить желанье.
Зачем же, вирус память, ты сейчас,
Цепной собакой рвёшь воспоминанья?

Тебе на откуп дам иные дни,
Холодные и грозовые ночи.
Ты, вирус память, чувство сохрани,
Ты знаешь, без неё мне плохо очень...



     *       *       *