О благородстве

Анатолий Дунаевский
Коль  благороден  кто  –
Не  важно:
Слаб  он  совсем, 
Или  силён,
И  есть  ли 
В  кошельке  его –  монета…
Но,  право, 
Как  же  тот  смешон,
Кто  тщится 
Благородным  быть               
Хотя  давно  забыл  - 
Что  это?!.