Война

Анна Кроткова 2
Война

За далью лет кто нас поймёт
И кто теперь о том услышит
Как время вдруг нас разведёт
На уцелевших и погибших.

В то утро с лёгким холодком,
Весь аромат весны вобравшим,
Земля вдруг вздыбилась торчком,
Обрушившись на мирно спавших.

И время бег остановило,
Наткнушись на разрывы бом,
И стали чёрны жизнь и небо
А светлым всё, что было ДО.

Казались дни, недели – веком
И жизнь повсюду замерла
И исчезали люди пеплом
В кострах невиданного зла.

И всё же, страх одолевая,
Сражались, жизни не щадя.
Народ, победу приближая,
Был выше самого себя.

И вот народ – боец и воин
Был в мирной жизни побеждён –
Не так он жил, не то он строил,
Во всех ошибках обвинён.

За далью лет из мглы вставая,
Победы слышатся слова.
Так почем та победа
Нас к пораженью привела?