Расшифрованный В. Маяковский

Анатолий Дунаевский
Люби  всегда! 
Люби  везде!
Люби,  пока  возможно!
Люби – и  никаких  гвоздей!
Люби,  но  осторожно!
Люби!  Но  помни:
СПИД -  не  спит,
И  сифилис  не  дремлет!      
Люби  -  процесс  всех 
Молодит,
Пока  душа  приемлет!
И  будь  тебе 
Хоть  сотня  лет –
Люби  не  уставая:
Ещё  сто  лет  ты  проживёшь
Ни  лет,  ни  возраста 
Не  зная!
А  если  смолоду  ты  скис,
Забыл,  что  есть 
Любовь  на  свете  -
То  ты – не  жив! 
Ты  -  прах!  Ты – тлен…
Лишь  пред  собой 
За  это  ты  в  ответе…
А  с  мертвецом,
Как  ни  рядись
Он   в  яркие  одежды, 
Расстаться  вынужден  любой,
Кто  к  жизни  тянется
Как  прежде!..